您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【为公益行动】垃圾去哪儿(二)——我想看见你-直通990

全部文章 admin 2018-05-02 157 次浏览
网站分享代码
【为公益行动】垃圾去哪儿(二)——我想看见你-直通990

小伙伴们还记得
上周我们推送的垃圾去哪儿之“垃圾分类”
“4、3、1”口诀吗?
如果忘记的话
记得翻看上周的推送哦
不过这里,先要更正一个小小的错误!
口决中的4表示4色垃圾,分别是
红色:有毒有害垃圾
蓝色:可回收物
棕色:湿垃圾
黑色:干垃圾
细心的你发现了吧,蓝色是可回收物,不是绿色哦!特此更正,顺变求个原谅!

今天的“垃圾去哪儿”我们要和大家说说很多人关心的问题,就是垃圾末端处置到底是怎样的?你是不是很好奇啊魔鬼司令!这个问题在昨天下午《市民政务通——直通990》的节目中也被一位社区工作者董先生提出了。在节目的第二个时段,我们也得到了上海市废弃物管理处工作人员官女士的回答。
“上海市废弃物管理处,自2014年开始推出了一项公众体验活动,名字叫‘垃圾去哪儿了’,带领市民去了解分类出来的生活垃圾都去了哪里小丈夫秋月?需要经过怎样的过程才能到达垃圾处置的末端?”
1、“垃圾去哪儿了”微信公众号
为保证活动安全赶考网,有意向的居民和团体可以通过官方微信公众号“垃圾去哪儿了”组团参加,团队人数不少于40人,最多不超过50人。关注微信公众号后久弥直树,只要在对话框中输入“垃圾分类”就可以了解垃圾分类的相关信息;或者对话框中输入“垃圾去哪儿了”就可以了解体验活动的相关信息。欲报从速哦!
2、全国首座以生活垃圾为主题的科普馆即将开馆
“目前科普馆已经在建设收尾阶段,科普馆里将对四种分类垃圾的处置进行详细的介绍,正式开馆以后市民可以参观。具体开馆时间,暂且保密。想知道吗极品掌门?请到结尾处寻找!!

3、科普馆LOGO征集火热倒计时!
科普馆最近正在开始征集LOGO,截止日期是7月31号,希望大家踊跃报名。LOGO设计奖项设置:录用奖一名5000元、网络人气奖1000元、鼓励奖20名各100元。报名方法?同上!看结尾!
快看我!快看我!
——无论是报名了解科普馆开馆时间
还是参与科普馆LOGO设计征集
只要关注“垃圾去哪儿了”
微信公众号就可以啦
或在“直通990”微信公众号中
输入“6”贫乳吧,报名参与活动
我们再来介绍一下
8月4日 “垃圾去哪儿了”公众体验活动
什么是“垃圾去哪儿了”公众体验活动?
“垃圾去哪儿了”公众体验活动一粥七天,就是带领市民了解生活垃圾全处理流程,就是让大家知道扔出去的垃圾都去哪里了?杨绿润
垃圾们的归宿不是垃圾桶,我们扔出来的垃圾都需要经过漫长的旅行才能达到终点吉他标准音?
跟着他们,我们一起去看他们的经历吧!
8月4日我们去看什么?
徐浦码头:是目前国内吞吐量最大、现代化程度最高大理梧桐客栈,集压缩、中转、集运为一体的生活固废内河集装转运系统中的重要枢纽之一。
老港固废综合处理基地:是目前全国最大的固废综合处置基地,基地内既有生活垃圾填埋作业区,也有生活垃圾焚烧厂。
8月4日行程安排
8:30
人民广场集合
9:30
徐浦中转码头(参观时长:1小时)
10:30
出发去老港
11:30
老港吃午饭
12:15
观看《绿色之城》生活垃圾全流程处理纪实片
12:40
参观老港填埋场、焚烧厂(参观时长1.5小时)
14:10
返回市区
15:30
到达市区

您可以通过
下载阿基米德APP关注“市民政务通”社区公告
或在微信中发送“为公益行动”
也可以拨打热线62780990
“更多爱心志愿活动
请关注上海志愿者公众账号”