您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【为着召会生活培育下一代】第二十六课 仰望主的祝福,在一里作身体独一的工作,以产生新耶路撒冷里的人(1)-等候晨星

全部文章 admin 2018-10-11 150 次浏览
网站分享代码
【为着召会生活培育下一代】第二十六课 仰望主的祝福,在一里作身体独一的工作,以产生新耶路撒冷里的人(1)-等候晨星

读经:诗一三三,启二一2
壹 我们要宝贝神的祝福,并认识在神的工作中,什么事情都是在乎神的祝福;我们若看见这事,我们在神的工作中,就要有一个基本的改变——太十四19~21:
一 我们事奉主,必须信靠并仰望主的祝福;在主的祝福之下,就是我们在事奉时,主给我们意外的结果,结果和原因不相称,并且是出乎意外的。
二 我们要学习,我们的生活不拦阻主的祝福;所有工作的前途,都在主的祝福里面,不在乎我们对不对。
三 凡我们所拿给主的,都必须被擘开,好成为别人的祝福;这擘开的饼成了所有饥饿之人的饱足再世为后,那里有极大的祝福——19~21节。
贰 三一神的一就是基督身体的一,包括基督在神的经纶中并为着神经纶之于我们的一切所是;这一的实行就是同心合意,乃是开启新约中一切福分的万能钥匙——诗一三三,弗四1~6,徒一14,林前一9~10,腓一27,二2:
一 圣灵是神在这地上行动的能力、凭借和因素,但这只是一面;需要另一面,就是人的一面;需要另一因素——同心合意——徒一14,二46。
二 倘若主的一面没有灵,主就完全不可能在地上行动;同样的原则,倘若没有我们这面的同心合意,神也就无法行动;我们若把这同心合意献上给主,我们就与神配合,任何事情都能作成——罗十五6,林前一10,腓一27,二2,四2。
三 神所能施恩、祝福的就是同心合意,就是一的实行;我们要得着神的祝福,就必须借着同心合意而有一的实行——诗一三三,徒一14。
四 我们必须天天从分裂之邪恶的己里迁出来,迁入神圣的“我们”,就是三一神作为一的祝福里,并留在祂里面,让祂得着团体的彰显;我们若不断接触话,并天天让那灵摸着我们,就得以圣别,从旧的住处——己——迁出来,并迁入新的住处——三一神——约十七25,7,21,十五15,弗五26:
1 合一就是三一神与众圣徒完全的调和;这一把我们的旧造、天然完全否定了;并把我们从撒但所霸占的世界里圣别出来,使我们脱开了世界和撒但——约十七2,6,11,14,17,21~22,弗四4~6,罗十六20。
2 在膏抹的油与滋润的甘露之下,我们在一的立场上经历神所命定的生命之福——诗一三三3下。
叁 我们在主的恢复里的工作就是神经纶的工作,就是基督身体的工作——林前十五58,十六10,西四11:
一 基督的身体是生机的,不容许有任何的人工;身体的建造不是用人天然的作法或人工的组织——弗四16,西二19。
二 今天基督教的工作,大都是人工的、天然的,与基督身体的建造毫无关系——林前三12~16。
三 在主的恢复里,我们不该以为,我们能照着自己的方式,作特殊的工作;反而,我们必须领悟,在主的恢复里只有一个工作——基督身体的工作,终极完成于新耶路撒冷——西二19。
肆 根据新约的整个启示,基督徒工作的独一目标该是新耶路撒冷,就是神永远经纶的终极目标——太七21~24,林前三10,来十二22,启二一2:
一 同工们要看见,我们只该作一个工作,就是把神所拣选的人作成重生的人,圣别的人,更新的人(就是新人)厉阴宅,变化的人,模成的人(就是模成神长子形像的人),彭菲茗还有荣化的人;将来在新耶路撒冷的姜沉鱼,都是这一种的人。
二 我们这么一层一层爬上去,爬到最高点就是大家都一致了,都没有肉体了,没有天然了,都是在灵里,都是天国,都是新耶路撒冷里的人;这就是那个最高点。
职事信息摘录:
关乎祝福的事,我想题起变饼的事(可六35~44,八1~9)。问题是不在乎我们手里有多少饼,乃在乎主在上面有没有祝福。我们的饼再多些,总归不够供给四千人、五千人吃。我们的饼就是比五个多十倍、多百倍,也不够四千人、五千人吃。问题并不在乎我们有多少。我们迟早要被带到一个地步,要看见不是我们的仓库里能拿出多少东西,不是我们有多少恩赐,不是我们有多大能力。总有一天,我们要对主说,“主,都是在乎你的祝福。我们把饼带到你面前,是一两块也好,是一百块也好,主,都是在乎你的祝福。”这是一个基本的问题。到底主给我们有多少祝福。饼多少没有多大用处。能养活人的是主的祝福。
我心里有一个难受的点,就是我们到底宝贝不宝贝神的祝福?这个乃是工作基本的问题。今天,我们的饼,也许还没有五个,还没有七个;但是我们的需要,比三千、五千还要多。恐怕我们的仓库里所有的,比使徒的时候更少;而我们的需要,比使徒的时候更大。我们自己的仓库,我们自己的源头,我们自己的能力,我们自己的劳碌,我们自己的忠心,有一天要告诉我们,都没有用处。弟兄们,我们的前面乃是非常之大的失望,要给我们看见没有一样是我们能作的。
弟兄们,如果神把我们带到一个地步,认识在神的工作中,什么事情都是在乎神的祝福,我们在神的工作中,就要有一个基本的改变。你就不会想到人有多少,银子有多少,饼有多少。你要说,我所不够的,祝福都够。我所不能应付的,祝福都能应付。我虽赶不上需要的尺寸,我虽赶不上需要的度量;但是,祝福超过了我所赶不上的尺寸,超过了我所赶不上的度量。当我们看见这个的时候,工作就有基本的改变。我们就要在每一件事情上寻求祝福过于任何的事情。手腕用不着,顾忌用不着,人的智慧用不着,委婉的言语用不着,我们在神的工作中,就会信神的祝福,就会仰望神的祝福。许多时候,就是我们不仔细,就是工作给我们作坏了,也不成问题。如果主给我们一点祝福,就任何的事情都能过去。
我们的确盼望我们在工作上没有错处,没有随便的话语,没有随便的举动;但是,如果有神的祝福,有的时候,好像我们就是要错也错不了。有的时候,事情好像作错了,好像非常之严重;但是,有神的祝福,结果也没有错到那里去。所以有一次我和常受弟兄说,有神的祝福的时候,对的是对的,错的也是对的;谁也没有法子来破坏它。
今天基本的问题,就是要学习不在那里拦阻神的祝冰球坏小子福。有的倾向叫神没有法子祝福的,我们必须除去。有的脾气叫神没有法子祝福的,我们也必须除去。我们要学习信神的祝福,要学习投靠神的祝福,而同时就也要学习除去拦阻神的祝福的。
你们必须看见,主是不留下一样美物不给我们的。工作作不起来,弟兄姊妹的情形不好,得救的人数不加增的时候,我们不要推到环境上去,也不要推到别人身上,怪这个弟兄不好,怪那个弟兄不行。恐怕是因在我们身上有拦阻祝福的东西。主如果在我们身上走得通,神的祝福应当是“无处可容”才可以。神从前对以色列人说,“你们……以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户楚剧百日缘,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛三10)。神今天还是说这话。祝福的生活,必须是基督徒经常的生活。蒙祝福的工作,必须是我们经常的工作。若有不蒙祝福的情形发生,你要说,“主,可能是我这里有难处。”
什么叫作祝福呢?祝福就是神没有根据的工作。按规矩,一文钱应当买一个;没有出一文钱,神竟然给你一万个。这叫你没有法子算账。神的祝福就是神的工作没有根据,超越过我们所该得的。五块饼给五千人吃饱了,反而余下十二篮子!这叫作祝福。这一种的人不应该有这一种结果。我这一个人,只该有这一点的,竟然有了许多。我们整个工作,就是建造在神的祝福上。祝福就是我们所不应当得的结果。就是说,凭着我们的恩赐所不当得的结果,那个是祝福。凭着我们的能力所不应当得的结果,那个是祝福。或者再说得重一点,凭着我们的失败软弱,我们不应当得的结果,我们竟然得着了,那个就是祝福。所以我们盼望神祝福的话,神就给我们意外的结果。我们的事奉,是不是有一个盼望的心,盼望神给我们许多的结果?有许多弟兄姊妹只盼望和他自己这个人差不多的结果。祝福乃是结果和原因不相称,那个才叫祝福。
我们只盼望和我们相称的那一个结果,我们只盼望有一点的结果,不盼望有许多的结果,我们要当心失去神的祝福。你只注意你终夜的劳碌,所以神不能为你作出乎你意料之外的事。我们要把自己摆在神能祝福的圈子里。我们要对主说,“凭着我自己不应当得的结果,主,为着你的名字,为着你的召会,为着你的道路,我盼望你赐给我们。”在工作上的信心,就是信神的祝福;在工作上的信心,就是仰望神的祝福。在工作上的信心,是信和我们的原因不一样的结果,当我们这样的时候,我信神要在我们走的道路上祝福我们。我盼望弟兄们在商量移民的时候,有主的祝福,超过我们所该得的。
所有工作的前途,都在神的祝福里面,不在乎你对不对。神如果祝福,许多罪人可以得救。神如果祝福,我们可以把人送到边荒去。祝福不来,人不得救。祝福不来,人栽培不出。祝福不来,人不肯奉献。祝福不来,人不肯出去。祝福一来,就像错了,还是不错。神在这里祝福的时候,连要错都错不了。有一次在一个聚会里,唱一首诗好像错了;但是因为神有祝福,也有好结果。讲道好像错了对象,讲得不合式;但是神祝福了一班人。等一等再讲,好像又不合式;但是,神又祝福了另一班人。我不是说,我们可以故意的放纵。乃是说,在神的祝福里,你就错不了。好像你要用错误拦阻祂都拦阻不了。神说,“雅各是我所爱的,以扫是我所恨的。”(罗九13)。祂喜欢,祂就祝福。这是非常之严重的事。你千万不要以为祝福是小事。祝福就是灵魂,祝福就是人的奉献。可能祝福两个字代表五十个灵魂;可能祝福两个字代表一百个人的奉献。有的人的话语、态度、意见,会把主的祝福停止。应该要求神叫我们里头好像被刀扎,扎到一个地步,非有主的祝福不可。不然的话,祝福一破坏,就我们所犯的罪,比什么都大。祝福是讲几百几千的灵魂的。我们要仰望神的祝福,不给它走掉。求求神施恩给我们(倪柝声文集第三辑第十册,二○七至二○八、二一○至二一二、二一六至二一九页)。给人吃饱
马太十四章十九节说,“于是吩咐群众坐在草地上,就拿着五个饼两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,门徒便递给群众。”主喂养人,将生命的供应服事给人。祂吩咐群众坐在草地上,使众人有秩序。这显出主的智慧和有条不紊。属天的王望着天,指明祂的源头是诸天之上的父。然后祂祝福了饼和鱼,就擘开。这指明凡我们所拿给主的,都必须擘开,好成为别人的祝福。
主擘开饼之后,就把饼递给门徒。饼是从门徒来的,他们把饼拿给主。这些饼经过主祝福、擘开之后,又递给门徒,分给群众,成为他们极大的满足。这指明门徒不是祝福的源头,他们不过是主所使用的管道;主才是使人满足的源头。擘开的饼递给门徒,门徒就把饼分给群众。这擘开的饼成了所有饥饿之人的饱足,那里有极大的祝福。今天的原则是一样的。毫无疑问,主在美国的恢复一直有很大的祝福。然而,我们必须领悟开化人才网,有些亲爱的圣徒把他们自己献给了主。他们在主手中都被擘开了,那些擘开的碎块带进了祝福(马太福音生命读经,五七六至五七七页)。
晨星在你们心里出现直等到天发亮发光如星等候晨星微信号:denghouchenxing邮箱:denghouchenxing@163.com