您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【主日信息】我信圣徒相通-盐城市基督教堂

全部文章 admin 2018-04-26 159 次浏览
网站分享代码
【主日信息】我信圣徒相通-盐城市基督教堂
: 请点击上方“盐城市基督教堂”进入点击关注即可免费订阅!
我信圣徒相通
陈德宏 牧师
经文:林前十二12-13 来十24-25 约壹三16-18
前面我们分享了《使徒信经》中关于教会方面的信息。其实,圣徒相通也是教会信息中的一部分。那什么是圣徒相通呢?海德堡要理问答55条这样讲到:“第一,所有信徒都是基督的肢体,在他和他一切的丰富和恩赐中有份;第二,每一个信徒当自觉他有责任随时高兴地去使用他的恩赐,使其他肢体得益处。”
一、圣徒相通的前提——与基督联合
“圣徒”不是那些被罗马教廷册封的曾经对教会做过贡献的人。“圣徒”也不是因为他们无罪童学馆,而是因为他们的罪通过基督的宝血得到赦免,他们的心从圣灵那里获得新生,愿意按照神的律法去生活的那些人。“相通”(Communion),不只是沟通,而是“团契”、“相交”的意思。真教会就是圣徒的团契。圣徒相通的前提就是要与基督联合,成为一个身体。“就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。”(林前十二12)每位信(圣)徒都是基督身上的一个肢体,通过身子将肢体联络在一起。肢体间要有相交就必须同时联合与基督。圣徒之间要相通,就必须先要与基督联合。并且,当我们与基督联合时,他就将丰盛的恩赐和美德赏赐与我们,使我们肢体之间有更好的相交。
二、圣徒相通的内涵——与他人分享
圣徒相通的内涵就是指在属灵的敬拜和事工上维持圣洁的团契和交通,并举行其他属灵的服事以求彼此得着帮助;当照着各人的能力和需要,将身外之物彼此互助。(威斯敏斯特信条第二十六章论圣徒相通)这里讲到圣徒相通包含了两个方面的分享,一是属灵经验的交通;二是物质方面的分享。这就是圣徒之间的彼此联合。“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人;倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此”(来10:24-25),这是基督徒之间属灵经验的交通,同时将圣灵赐给我们的恩赐与美德与别人分享。圣徒的灵性经验不只与现世的圣徒相通,也与历世历代的圣徒相通。同时,基督徒不只顾自己的事,也要顾别人的事,所以要在物质生活上互相关心帮助。所以,圣徒相通的内涵就是与他人分享。
三、圣徒相通的目的——互相得造就
圣徒相通的前提是与基督联合,内涵是圣徒之间合而为一,能够彼此分享,目的是互相得着造就和帮助。圣徒相通不是我们可分享到基督的神性,更不是为要夺取或侵占别人的财物。圣徒相通意味着信徒使用我们所得的恩赐,造就其他信徒,这是神对我们的呼召。同时我们也是自愿,欢喜地作这一切。虽然我们这样作时,仍然带着种种缺陷。那些爱基督的人也爱属基督的人!那属基督的人活着不再只是为了他自己,他愿意为神的荣耀和他人的益处而活。当我们如此行时,不但别人从其中得着造就帮助,我们自己也照样得着益处。上帝将我们放在团契当中,就是让我们从其中得着造就,同时也藉着我们使别人得着造就。

我信圣徒相通
高浩军 传道
经文:林前12:27;彼前4:8-11
“我信圣徒相通”是《使徒信经》中8个“我信”中的第5个信。圣徒常用来指被圣灵充满极乐人生,与基督的性情一致的人邻居大战,张韶轩即完全的基督徒。但是,在新约圣经中圣徒也用来称呼所有的基督徒,比如耶路撒冷的圣徒。“我信圣徒相通”中的“圣徒”同样是指历世历代所有的基督徒。“相通”是指“交通”或“团契”。“我信圣徒相通”为我们揭示的是一个超越时空,亡者与生者同在基督里相联相爱的团契。但是,有些信徒感觉这句宣信对生活并没有什么实际意义。我们宣信时,是不是真的清楚其中的含意呢?让我们藉着今天的分享,深入思想“我信圣徒相通”,竭力实践好这句宣信。
一、圣徒相通的基础——同蒙主恩
与众圣徒相通必然涉及到一个共同基础问题。那圣徒相通的基础是什么?我们都是不同的人,有不同的背景、性格和境况。但是,背景、性格和境况都不是圣徒相通的原因。那到底是什么建立起圣徒相通呢?《海德堡要理问答》第55条是对何谓圣徒相通的回答。其中第一点说:“作为基督的肢体,每一个信徒都与他相联合,并在他一切的丰富与恩赐上有份。”“他”是谁?基督。原来,我们首先要连于基督,成为他的肢体。基督是头。“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。”(林前12:27)如果我们不先连于基督,那我们怎么能成为基督徒从而彼此相通呢?我们同蒙主恩,“与他(基督)相联合”,才能一同在“他一切的丰富和恩赐”上有份。所以缘兮,圣徒相通并不是说我们有什么共同之处,而是我们同蒙了主恩,同有了这位被钉死在十字架上、又复活了的基督。所有的丰富和恩赐都是通过十字架赐给我们的!
二、圣徒相通的实践——主里相交
圣徒的相通是通过基督徒的生活实践表现出来的。“所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯”(腓2:1)十仙庆寿。这节经文提醒我们,圣徒在主里相通必然会有以下四方面的实践:1、在基督里的劝勉。“在基督里的劝勉”是指信徒与基督联合,享受与基督相交的生命,从而得着刚强。初期教会的圣徒面对逼迫,“所以”保罗勉励他们:一方面他们在基督里的生命,使他们可以从主得着鼓励和力量;同时,他们肢体之间也当彼此劝勉、互相安慰或同情,以胜过大逼迫的环境。基督徒今天同样要为主的名水谷雅子,遭受世界的恨恶。我们理当从教会从肢体那里得着安慰和鼓励。2、爱心里的安慰。“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”(林后1:4)“爱心里的安慰”就是要求我们向肢体流露出基督的爱达摩易筋经。如果我们先用爱心对待别人,就会激起一种交流和反应,使他也用爱心回应我们桉树精油。3、圣灵里的交通。我们同受一位圣灵的感动,有着同样的属灵生命。我们之间理当有属灵经历的交通,有真理的讨论和勉励,如此才能达到在基督里的相劝、相爱,才能胜过魔鬼的诡计。4、心中的慈悲怜悯。“慈悲怜悯”也就是保罗所说的“基督耶稣的心肠”(1:8)。保罗不是要我们去包庇罪恶,乃是要我们用温柔怜悯的心,挽回那些被过犯所胜的人。
三、圣徒相通的目的——荣耀真神
《海德堡要理问答》第55问第二点说:“每一个信徒都有义务为其他肢体的益处和福祉随时、甘心乐意地使用自己的恩赐。”每一个信徒都当尽上本分、随时甘心乐意地去使用他的恩赐,彼此服侍、彼此相爱、彼此认罪、彼此劝诫,使肢体得益处,使福音得广传,使神的名得荣耀。当我们从基督那里领受恩赐时,我们就有了圣徒相通的责任。基督说,多给谁,就向谁多取。我们个人的需要主都知道。神所要是什么?是要我们乐于与人分享。这是一个责任,并不是一个负担。当我们乐意践行圣徒相通时,每一个肢体都能得到造就,可以长大成人,满有基督耶稣长成的身量;教会也就因此得着建造,可以彰显出基督的荣美;更重要的是,父神就因此得着了荣耀。“最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。”(彼前4:8-11)彼得告诉我们,当教会的每个肢体都愿意用自己所得的恩赐彼此服事时,也就是圣徒相通时,父神就会从中得着荣耀。