您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【主日信息】我信罪得赦免-盐城市基督教堂

全部文章 admin 2018-08-17 154 次浏览
网站分享代码
【主日信息】我信罪得赦免-盐城市基督教堂
: 请点击上方“盐城市基督教堂”进入点击关注即可免费订阅!

我信罪得赦免
段中庆 老师
经文:罗5:18-19;弗1:7-8;来10:12-18
“我信罪得赦免”是我们对于救恩福音的信仰表白;是神在圣经中启示的历久常新、永恒不变的福音和极大的应许;是我们得到内心平安的根基;也是对我们心灵最大的安慰;更是我们向审判夸胜的坚固保障。

一、罪得赦免的必需
“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23)罪得赦免的必需就是要解决人罪的问题,什么是罪?罪是指人背叛了神的主权(加3:19),是指人逾越了神所定的界限(罗5:14),是指人达不到神的标准(罗1:18)。著名圣经学家司可福说:“罪是一种与神为敌的天性;罪也是一种违背神旨意的行为;罪又是一种亏缺了神的荣耀。单联丽”罪是堕落人类的事实和本相。它有什么样的表现呢?1、罪的普及——人都有罪。无论是自认为“还算可以”的人,或是人人看为罪大恶极的人,在神面前都是罪人。“这就如罪是从一人入了世界都市之空,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12)2、罪的根源——与生俱来。“我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”(诗51:5)3、罪的延展——从未改变。“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。”(耶13:23)我们若想与神恢复正常的关系,首先要解决罪的问题。神解决罪的方法,乃是叫主耶稣来为我们罪人死,叫每一个罪人都有得救的可能。

二、罪得赦免的根据
神宽恕人的罪,并非他姑息。神乃是公义的神,那么神根据什么赦免我们的罪呢?圣经说:“若不流血,罪就不得赦免。”(来9:22)罪必须刑罚了饼干龟,才能得到赦免。又说:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。”(彼前2:24)赦免是神对罪人的心愿和恩赐,那么神又根据什么一步步地施行在我们身上的呢?1、赦免的动机——神的爱。神赦免我们最大的理由就是他宽恕的爱,如经上说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)2、赦免的代价——主的恩。“我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免黛千寻,乃是照他丰富的恩典。”(弗1:7)3、赦免的实施——灵的工。“他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗,和圣灵的更新。”(多3:5)上帝已经在基督身上施行罪的刑罚,而我们相信的人是包括在基督里面的;基督受罪的刑罚,也就是我们受罪的刑罚。我们与他是合一的,也就在他里面受了刑罚了。

三、罪得赦免的条件
赦罪乃是一扇门,使我们能亲近神;同时我们也透过赦免得以继续留在他的国度里。我们的义因罪得赦免而实现。因为这义不是靠积功德获得,而是靠主的怜悯。那么我们罪得赦免的条件是什么呢?1、主的宝血。基督自己付上了赎价,使我们的罪得着赦免,他付上代价的方式是透过他自己的宝血,好使我们在不用付任何代价的情况下,罪能够得到赦免。我们单单因着这宝血,罪才能被洗净。“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”(来9:22)2、相信基督。如经上说:“凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。”(徒10:43)我们得著赦罪的条件,不在于我们改良自己,也不在于我们哭求神怜悯,乃在于我们相信耶稣基督。3、认罪悔改。真实相信基督的人,必定会有认罪与悔改的表现。圣经中常常把悔改与赦罪放在一起,(徒5:31)经上也提到认罪与赦罪的关系:“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说都市大厨仙,我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。”(诗32:5)“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)

四、罪得赦免的意义
圣经中有关罪得赦免的真理有很多方面,那么罪得赦免对于基督徒有哪些意义呢?1、不定我们的罪。“信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:18)2、忘记我们的罪。“我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”(来8:12)3、洗净我们的罪。上面讲到“忘记罪”陈鹏全,是指在神里面的事情;这里的“洗净罪”,是指在我们身上的事情。神不仅忘记我们所犯的罪,还在我们身上消除犯过罪的痕迹,使我们的良心不再有亏欠、愧疚的感觉。“他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。(脱离有古卷作洗去)”(启1:5下)4、除掉我们的罪。在旧约时代,人藉着献祭,人的罪只能被暂时的遮盖;但到了新约时代,因着主耶稣在十字架上献上自己,我们的罪就被除掉了。如经上说:“如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了杜卡奥。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。”(来9:26)当施洗约翰看见主耶稣时,就喊着说:“看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的采茶舞。”(约1:29下)神赦免我们的罪,更进一步就是除去我们的罪,使我们在他面前毫无斑点瑕疵。