您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【主日讲道】《我信罪得赦免》2018年9月2日-五常堂

全部文章 admin 2017-08-20 158 次浏览
网站分享代码
【主日讲道】《我信罪得赦免》2018年9月2日-五常堂

讲员:盛志荣 牧师
时间:2018.09.02 主日
经文:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的毛永仁,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义牛奶歌歌词。我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的。他的道也不在我们心里了。”(约壹1:8-10)
【可2:9-10】或对瘫子说,你的罪赦了,或说,起来拿你的褥子行走,那一样容易呢。但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说,
“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

引言:使徒信经是我们信仰的宣告,也是历代教会信仰的根基,我们已经讲了我信上帝,我信耶稣,我信圣灵,我信圣而公之教会,我信圣徒相通,今天我要与大家分享的是我信罪的赦免。
我信罪的赦免包含几个意思,第一个我信罪的赦免,那么谁是罪人呢?我是罪人,每一个人都是罪人,第二我信罪得赦免,为什么信能赦罪呢g7070?耶稣究竟是谁?第三我信罪得赦免,那么什么叫相信呢?
一、信我是个罪人
我信罪得着赦免,那么谁是罪人呢?我是罪人,每一个都是罪人,我们说我们是罪人不是谦虚,不过是承认一个事实罢了,我们真的是个罪人。
看看今日的世界,到处都是充满了罪恶,电视上每天都在报道世界新闻、国内新闻、明星的八卦,无不在见证我们活在一个罪恶的世界里。留意一下我们周围,某某人离婚了,某某人赌博输了多少,谁与谁打架了等等,再看看我们自己,我们的言语圣洁吗?有没有淫词,妄语,和戏笑的话,圣经说都不相宜【弗5:3-4】,再留意我们的内心,有没有污秽异国剑士,有没有贪心,有没有嫉妒,有没有恨心,不问还可以,一问真的在神面前抬不起头来,主啊,求你赦免我们,再给我一个机会,我愿意悔改在你面前。
其实关于人是罪人,古人早有真知灼见的评价,人非圣贤,孰能无过混沌星辰诀?过而能改,善莫大焉.出 处:《左传·宣公二年》意思是一般人不是圣人和贤人谁能不犯错?错了能够改正,没有比这更好的了,伟大领袖毛泽东他自我评价说,我这个人三七开,承认自己是不好的人。圣经更有明确的教导,人就是罪人,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀【罗3:23】。就如经上所记,没有义人,连一个也没有【罗3:10】。
当然这个罪人跟世界上的罪是有区别的,所有的罪是按着法律来断定,这里讲的罪,不是按着世界上的标准,乃是按着神的标准,按着国家的公检法,我们都不是罪人,但是在神面前,按着我们的良心我们实在是个罪人。
耶稣说我来了,并不是来救义人,乃是来救罪人,我们就是一个罪人,一个需要耶稣拯救的罪人。

二、信耶稣能赦罪
第二我信罪得赦免,为什么信耶稣能赦罪呢?信其他不能赦罪呢?耶稣究竟是谁?
1、主有赦罪地位:主是宇宙的审判者
耶稣是谁?耶稣是宇宙的真神,虽然当时的百姓也不认识他,但是他实在是宇宙的神,同时他有赦免罪恶的权力,
这个人为什么这样说呢。他说僭妄的话了。除了神以外,谁能赦罪呢。或对瘫子说,你的罪赦了,或说,起来拿你的褥子行走,那一样容易呢。但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说【可2:7-10】,
就如孩子犯罪被抓进了监狱,如果有人告诉你,你儿子无罪明天可以出监狱了,你一定不信,反过来说,如果法院的院长说,你儿子的无罪,你一定非常相信,欢喜快乐,因为你知道对方有审判的权力,也有赦罪的权力,宇宙的真神说你无罪,那么你就真的是无罪了。
2、旧约有赦免的见证
赦免罪恶不是新约的首创,乃是从旧约就开始的,大卫的人生经过告诉我们,他实在是一个罪人,而且是罪人中的罪魁,但是他经历了神的赦免,
((大卫的训诲诗))得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的,凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的【诗一32:1-2】.他说,得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的,主不算为有罪的,这人是有福的【罗4:7-8】。
旧约的整个献祭制度,人的罪要得着赦免,提示我们有一位赦罪的救主,新约的耶稣是根据旧约的的真理来赦免人的罪恶。
3、赦免是因主的代死
耶稣赦免人的罪,不仅是地位崇高,有赦罪的权柄,因为有旧约的教训。其实更重要的是因为耶稣为人的罪亲自钉死在十字架上,耶稣如果没有代死,耶稣的赦免罪恶就显得不公义,把有罪的当作无罪是不公义的。耶稣是先替人担当罪的刑罚,付上罪的赎价一柳寒蝉,然后再赦免人的罪。显出神的全然公义。
神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪【罗3:25】。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒【罗5:9】。周继先
耶稣赦免人的罪的根基是他的神公义,因为有耶稣的代死、代赎,主赦免人的罪不仅因为神是爱,更是因为神的公义。主代替我担当罪的咒诅,是凭着主的公义。我虽犯罪,但罪的刑罚主已替我担当,耶稣替我担当罪的刑罚,我等于没有了罪的刑罚,我在神面前被称为义,哈利路亚,荣耀归给神卖碳翁。

三、相信就是承认接纳
我信罪得赦免,那么信是什么呢?
1、信就是承认这个事实
信是什么,信就是承认耶稣基督被钉在十字架上,就是为我们受罪的刑罚,耶稣本身没有罪,是为了担当我们的罪而被钉的,我们信主以后罪归给耶稣,义归给我们,这个事实,我心里坚定的相信,在人的面前真诚的承认,不光人前要承认,更要紧的是要积极主动的去述说这个恩典。
“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。”(太10:32-33)
“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)
2、信就是承认自己罪人
信就是承认,承认自己是个罪人,基督徒必须承认自己是个罪人,耶稣拯救的对象是罪人,否则你就不是耶稣拯救的对象。主说,我来本不是召义人,乃是召罪人悔改,【太9:13】,你承认罪人,你就是神拯救的对象,你不承认自己是罪人川国演义,你就不是神拯救的对象。
3、信就是接纳耶稣
“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。(约1:12)
承认是口中芜湖神,接纳是行动,把耶稣接在心中囍相逢,一生听从主的教导。
▼你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门▼