您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【主日讲道】保守性的圣洁-信望爱园

全部文章 admin 2017-12-19 158 次浏览
网站分享代码
【主日讲道】保守性的圣洁-信望爱园

弗5:4-5淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。
来13:4婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。
现今的性观念、性道德正处于崩溃中。放眼周围,有多少家庭因为淫乱带来的破败、纷争甚至无法维持。这世上的传统的价值观和性道德都被冲击的几乎不存在了,年轻人谈恋爱就开始同居已经十分正常,但在我们教会里如果婚前同居,牧师不会给予证婚,或者至少要真正分居半年以上,我们也一再教导孩子要婚前守贞。这些教导与现今世界价值观格格不入,在跟青少年进行教导时,很多孩子开始时不以为然甚至嗤之以鼻,所以作为父母我们要把圣经的真理告诉孩子,让孩子知道上帝的法则在我们生活中的重要地位。
我们如何经历上帝的真实?我们怎么知道上帝是真的,是要上帝给我们显露一下神迹奇事才相信?仔细想想,这些年在我们周围其实有很多上帝确实向他显露了神迹奇事,我身边就有很多人包括我的家人一进教会时就经历了神迹,有些神迹非常奇妙,比如我的堂嫂一直想要孩子但生不出,在信主受洗后当天晚上她就恢复了例假。但是这些神迹奇事不足以唤醒他们,没过多久他们仍然离开了教会,离开了上帝。在圣经里,太12:38-39当时有几个文士和法利赛人,对耶稣说,夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。耶稣回答说,一个邪恶淫乱的世代求看神迹。除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。因为约拿在大鱼肚里三天三夜,而耶稣将要上十字架被被埋在坟墓里死亡三天三夜。所以不要指望通过神迹能信主,真正经历上帝的真实是要我们活在他的法则当中,在他的法则中经历的真实是磨灭不掉的,就像刚才赵姊妹的见证,这种真实足以吸引我们去紧紧跟随他。
怎样来经历上帝的真实?我们的心意要更新。罗12:2不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。我们心意要变化,我们心意变化的本质是我们价值观的扭转。价值观不扭转,上帝在我们生命中永远是假的,因为我们会一直发现上帝不是照着我们的意思来的,上帝不会来迎合我们,他要我们听他的话、活在他的法则当中,愿意活在他的法则中就一定蒙福,并且这个祝福是追随我们的。我常和弟兄姊妹们说,我们活在这世上很苦,我们都在追求幸福、追求财富、追求名利,既追又求,尤其是人到了中年帝国进化,跑都跑不动了,追也追不上了,求也求不得了,在这样被动地追和求中,不知不觉人就抑郁了、生病了。但是,圣经里告诉我们,活在他的法则中,那无尽的祝福会追随我们。上帝很奇妙,照的他去行,幸福不用去求,不用去追缭绕擎苍,不知不觉我们就会发现夫妻关系越来越好了,孩子越来越听话了,家庭越来越富有了。我的家庭就是这样不断经历过来的,在讲道中我也在不断分享,这是我自己在信仰中的真实经历,正是这些真实经历让我今天毫不怀疑上帝真实存在,并且愿意来快跑跟随他。
我们要活在正确的法则中,但是在这世界上,我们太容易偏离上帝的法则,比如为了买房子假离婚,表面上把眼前的事情做成了好像赚到了,但从长远看,一定会为这个错误选择付出代价,我们的弟兄姊妹有很多类似的见证。上帝很奇妙,他要筛选你,要用狂风暴雨吹打你,要把那些不符合神心意的财富洗去草根官道,也要洗洗我们里面的污秽,洗洗我们里面错误的价值观,好让我们活在他正确的道路上。
今天藉着上面两节经文我们来分享—如何保守性里面的纯洁。表面上看,与这个世界的价值观格格不入甚至相背离,但必须要这样做我们才能蒙福。在这样价值观崩溃的洪流中,不依靠上帝的法则我们每个人都无法幸免,即使我们年老了,但是孩子在一天天长大,在这方面我们有怎样的影响力?我们要身体力行向孩子们表达我们的信仰。
根据中国性病艾滋病预防控制中心和中国红丝带基金等几家机构联合半年调查所做的数据表,8700多份调查问卷收回近8000份,在这以高年级小学生、中学生、大学生和刚工作的未婚年轻人为主的8000人的样本里,因为网络方便相关APP盛行,网约性行为非常容易,发生率达到13.3%就是近1200人,女性意外怀孕比例3%,性病艾滋病人比例4%,男生非处过半,女生非处占45%。这个样本数据触目惊心,而在这发生网约行为的1200人里,14岁以下占1.78%,15-19岁占11.8%,20-24岁超过50%,24岁以上占36%。社会上的性道德可以说几乎已经崩溃了阿四龙组合,持守传统价值可能都成为别人的笑柄了。相关类似的调查报告很多贺维艺,湖南教育部门和卫生防疫部门在长沙大学城做过一项调查,2017年在长沙岳麓区大学校区发现603人感染了艾滋病,而清华大学的匿名HIV检验包几乎是一夜售空,这么多人担心自己得了艾滋病可想而知不洁的性行为有多少。2015年国家卫计委发布的数据,艾滋病感染者里15-24岁年龄段人数比例从2008年的5.77%上升到2014年的16.58%,大学生已经占了相当重比例,尤其是男性同性传染的比例从58%上升到81%。
这世界的风气如此,但是我们要明白这其中上帝的教导。在人的眼中,如孟子(或其弟子)所云:“食、色,性也。”轻视了性的神圣。而电影《廊桥遗梦》这样的所谓“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,美化了婚外情。信主前,我自己也有这样的经历,在经历时只寻求一时的刺激哪会考虑到经历之后的痛苦和要收拾的烂摊子,这些很多时候都受到传媒的影响。电影《断背山》这样宣传同性恋,与我们如今的价值是相违背的,与我们的良心是相违背的,我们要抵制。圣经告诉我们,婚外的性行为都是不负责任的,都叫淫乱,是人在透支自己的本性,在寻求罪中之乐,是要接受审判的。圣经里对很多罪有描述,其中两项罪描述的特别多,拜偶像的罪和淫乱的罪,先知书里不断把拜偶像的罪比喻为淫乱的罪,在上帝的眼中这两种罪几乎是相等的,是上帝所厌恶的,会给我们带来极大的咒诅。我们要脱离这个世界的价值观惊魂眼,脱离这个世界给我们带来的影响,包括科学研究里把年轻人荷尔蒙分泌旺盛所以有更多的性冲动看为正常,包括弗洛伊德把人的性需求矮化到和动物的本能一样,完全无视上帝造人的神圣,无视人在上帝心中的宝贵地位。
一.上帝如何看待性。
创2:24-25因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。这是圣经里第一次提到性,在上帝眼中,夫妻之间的正当的两性关系是上帝所保护、认可和祝福的,藉着这样正当的两性关系让夫妻二人体会彼此相爱,体会你中有我、我中有你,体会两人在各自生命中的委身和责任。
上帝在造人时,把良心放在人心里,当夫妻一方背叛了对方时心里会不安,我自己过去就经历了这样的不安,从开始的非常不安到慢慢减少逐渐麻木。提前4:2b这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。做了不好的事情后人的良心是不安、难受、痛苦的,但是一而再、再而三地犯罪,这种痛苦难受就减轻了、麻木了。箴20:27人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。上帝造人时,把灵放在我们里面,这个灵就是良心,能起到提示的作用,做了不好的事良心会谴责提醒我们。罗2:11-16因为神不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,(原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。
夫妻二人的性在合理范围内是蒙上帝祝福的,性是上帝创造的,美好的,但是要把我们的欲望控制在河堤之内,控制在上帝所划定的范围之内才会给我们带来福祉,如果违背了上帝的法则,就会有咒诅或不好的后果临到。箴言5:16-19你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。你的泉源岂可涨溢在外。你的河水岂可流在街上。惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福。要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的??鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀,使你时时知足。她的爱情,使你常常恋慕。上帝的教导很有意思,信主后我才慢慢明白,活在上帝的法则中我才真正体会到夫妻之间真正的甜蜜,那种无间是非常美妙的。在我自己信主前的破败的人生经历中,我有过背叛,那污秽行为的起因在于自己的观念,寻求刺激而且可以展示自己的能力。但是这行为的后果是自己万万没有预料到的,也是自己无法承受的。只有回到上帝的怀抱,回到上帝所设定的法则里,才会真正蒙福,而现在社会有很多已经完全破坏背离了上帝设定的法则。
上帝的法则需要我们常常学习并坚固。教会里有各种课程和营会,比如婚姻加油站、夫妻营等,很多弟兄姊妹在里面得到巨大造就,生命得到巨大翻转。9月份即将再度开八福课程,八福课是我们信仰的基础,我们初步了解上帝的法则,如何病得医治、一团和气、学习饶恕、去除咒诅等等,这些课程的每一课都曾经给我自己,也相信给很多弟兄姊妹带来很多造就,每次重新听的感受都不一样,信主后的不同时间段听起来也不一样,带来的造就也是全新的。
在上帝眼中性是美好的,不是污秽的,不是有些人道貌岸然地说性是污秽的,所以要出家做和尚或尼姑,与性断绝不是上帝的心意。上帝的创造都是美好的,我们要合理的范围内接纳、认识这样的美好。
二.上帝眼中的淫乱是什么。
来13:4婚姻,人人都当尊重阜南县教育局,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。婚姻之外的,在上帝眼中都是污秽的,是上帝所厌恶的。婚姻是属于两个人的,除此之外都不符合上帝的心意,就是淫乱,结果就是神的审判,审判的结果就是疾病和关系的破坏。世界的淫乱行为带来疾病,性病甚至艾滋病,在20世纪艾滋病夺去了几千万人的性命,尤其在非洲。
淫乱带来的审判逃不掉,有些不仅要自己承担,甚至要后代去承担。出20:5b恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。违背上帝的法则,活在罪恶中,上帝的审判要到三四代,如果我们悔改了,上帝会斩断这样的咒诅。
淫乱已经延生到青少年中。在暑假的青少年活动中,我们把男生和女生分开,分别谈论如何认识性并保守自己的贞洁,很多年轻人对性表现出无所谓的态度,刚上高中的同学谈起性都十分随便,和女朋友好像老夫老妻一样,甚至当做家常便饭。有些女生为了很小利益都可以随意和人发生关系。我们家长忽视这样的教育,学校里这方面的教导也很缺失,孩子们从小就成为受害者,在无知中受害,在无知中淫乱,结果就是上帝将来都要审判。
淫乱会带来审判。上帝的审判自古就是这样,路17:26-30挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子。人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子,也要这样。挪亚在的远古,人成天思想的都是恶,又娶又嫁,就是想和谁上床就和谁上床,鞠敬伟所以上帝的审判是用洪水灭世。而所多玛和蛾摩拉发生了非常频繁的淫乱,同性恋盛行,罗得的两个女儿与父亲乱伦,在上帝眼中所多玛罪大恶极,所以上帝用硫磺与火灭了所多玛,近几十年的考古发现这两个城市遗迹里残存了大量未烧尽的硫磺。而古罗马的庞贝古城也发生了大量的淫乱,从壁画看当时的淫乱令人触目惊心,罗1:27男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。罗马人从鼎盛时候急剧崩溃,伴随淫乱盛行,性病流行,军队失去了战斗力,这些都是有历史记载和考古佐证的,淫乱会带来审判。
林前6:16-19岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说,二人要成为一体。但与主联合的,便是与主成为一灵。你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。这也是告诫我们淫乱对属灵生命造成的极大影响。信主后,如果还和淫乱脱不开关系,就与神的国无分了。
我们经历神的真实就是上帝与我们同在,活在上帝的法则中上帝就与我们同在,他的圣灵住在我们里面,我们的身体就是圣灵的殿。如果我们淫乱了身体被污秽了,圣灵就不会与我们同在。圣灵不与我们同在又何以蒙福?所以弟兄姊妹们,我们一定要保守自己的圣洁。
三.如何保守圣洁。
1.持守在我们的婚姻中。我们夫妻营的教导非常注重这几点“一生一世,一男一女,一夫一妻,一心一意。”这是神给我们祝福的源泉。常有人说,妻子总是别人的好,妻子如衣服旧了可以换之类的,这种价值深入骨髓难免陷入发生婚外情。圣经教导我们,夫妻关系在我们人之间各种关系中是第一位的。中国人传统观念里,很多把和父母、和子女的关系摆在第一位,和妻子的关系甚至排到和兄弟的关系之后,这是极大的错误必然导致恶劣的后果。要持守我们在婚姻中的圣洁,要对我们自己的另一半负责,两个人在一起才合二为一。在基督教国家,君主制国家的国王都是一夫一妻的。在一切婚姻之外的性行为都是污秽的,不要越雷池半步,否则必给婚姻带来极大的破坏或咒诅。
2.保守我们的心思意念。我们的心思意念是我们行为的起源,一切外在行为归根结底来自于心思,如果心思不能保守就容易犯罪。所以大卫祷告,诗139:23-24神阿,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。按世界的想法,心里想想算什么犯罪?但是在上帝的眼中,心里想了就等于行出来了,所以大卫祷告的是“在我里面有什么恶行没有”。所以耶稣说,看见妇女动淫念的,已经和她犯奸淫了。
尤其是男人,容易受眼目的影响而想入非非,情欲很多从眼睛开始,因为喜欢看裸露的污秽的画面。管住心思前管住眼睛,看了污秽的画面一旦刻画在心里就容易去触动开关。在信主的医治过程中,我有经历了很多痛苦挣扎,很多弟兄都有过这样的经历,上帝已经拯救了我,在基督里我已经是新造的人,前面所说的是过去的败坏的旧人的作为,我现在活着的是新的人。
要保守我们的心思首先要保守我们的眼睛不去看那些污秽的。我们要做新造的人,要不断洁净我们的心思意念。
很多弟兄姊妹经历过伤害,信了主以后要学习饶恕,林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。不要总是把对方的过去翻出来,一翻出来左看右看对方还是污秽的,当然不满意。要想着那旧人已经死了,现在面对的是上帝新造的人,是我的弟兄姊妹,是我所心爱的人。这样的心思意念扭转不会是一瞬间的,要不断祷告,旧事已过一切都是新的了。要常常这样宣告,上帝就给你成就,不知不觉看对方就是新造的人了。我自己过去不断这样祷告,不断看到对方、看到自己都是新造的人了,两人之间越来越满意,越来越无条件接纳。心里总是为过去翻江倒海时,要学会保守,学会依靠主,读圣经、祷告,如圣经所说,借着神的道来洗净我们,神的道有功效可以洗净我们里面的污秽。
夏令营里还有男生吐露,在街上看到女生穿的比较暴露就忍不住去想。这些也是对我们的告诫,对还在上学的女儿,做父母的要告诫她不要穿的太暴露,无形中引起别人的心思意念。我们也要告诫孩子你们,要逃离这些罪,不好的场所不要去,不好的网站不要去上,不要侥幸自己胜的过。
3.婚前守贞。教会里计划暑假和寒假都安排一次守贞仪式,我们自己从痛苦中挣扎过来,要让年轻人脱离这些败坏,免得他们也经历那么多挣扎。帖前4:3-5神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。我们既然认识神,就要教育我们的孩子从小守住贞洁,让他们生命中没有淫乱的破口。淫乱是人生命中很大的破口,会给人带来罪、咒诅、疾病、关系的破坏甚至给下一代带来影响。守住淫乱的破口从我们孩子开始,在青少年就守住自己的贞洁。在教会中,从小来教会在主日学中长大,甚至手上戴着守贞戒指的,这些孩子和社会上的孩子不一样,这个戒指是他们和上帝的立约,要保守自己的身子。因为与上帝的立约,上帝会把孩子隔离在那些污秽的环境之外,也没有了这样的心思。我们自己经历这样的真实也要把孩子带到上帝的面前与上帝立约,使他们一生的婚姻幸福在上帝的保守中有保障。
感谢主,求主祝福我们,不断带领我们,让我们保守性的圣洁,好叫我们一方面把自己从污秽的世界中分别为圣出来,另一方面把上帝的法则放在我们心里,引导我们走永生的道路以致上帝的祝福源源不断地追随我们。感谢主。
思考问题:
1、面对如今混乱的世界,你会怎样避免淫乱?2、关于婚前守贞,似乎并不合潮流,我们要如何教导孩子们遵守?
背诵经文:
弗5:3-5,来13:4,箴5:16-19,路17:26-27,诗139:23-24,太5:28-29,帖前4:3-5
这里分享的是生命之道,这里传递的是见证之火。带领你得着有信、有望、有爱的丰盛生命。微信ID:信望爱园
长按二维码关注信望爱园