您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【乐乐说】早起是自律的低配-掌上恭城

全部文章 admin 2019-04-10 143 次浏览
网站分享代码
【乐乐说】早起是自律的低配-掌上恭城

乐乐与你【说早安】

前段时间看了《巨人的工具》,作者是蒂姆·费里斯,书中记录了他与上百位名人的访谈。
其中一位名叫杰克·威林克,曾任美国海豹突击队指挥官,现在创立了一家咨询公司,而且还出过一本畅销书,总之威林克是一个标准的成功者。
费里斯把威林克请到自己家中来访谈,并住了一晚,李彩烨第二天早上发现威林克很早就起了床,问后才得知他在海豹突击队时,必须在4:45分起床张佩华藏獒,这个习惯一直延续到现在。
费里斯接着问:你都退役这么久了,干嘛还要坚持呢?
威林克说:
“在部队时,总觉得某个敌人在等着我,所以我要比他早起一些。现在,虽然不在军队,但一想到有那么多的竞争者,当我醒来,他们却在熟睡,我就有种莫名的优越感。”
自律有多重要赖永初,不用多说,但其中一点不知你想过没有?自律会给你带来一种浸入骨髓的优越感。
大概四年前,我认识了一位年轻的准知识从业者,他当时还在深圳某IT公司做程序猿。
那哥们给我的第一感觉是不够自信牛膝骨,带着IT从业者所特有的砖奴气息。
但是,这四年我见证了他的飞速成长朴超贤,他每天清晨5:00准时起床,看书和写文章。
他先是在某平台坚持写作日更,有些名气后,开设早起领读营,每天6:00带领学员速读一本书。
由于他的坚持,在圈内也有些知名度,现在成为某互联网教育平台的课程总监。
虽然他的文章经常被人吐槽,他的读书方法惹人诟病英巴图,但没人否认他是一个超级自律的人。
年初的时候,某次活动我又遇到他,发现他和以前大不相同,透着很足的精气神。
聊起他的自律,他说最大的收获不是别的,就是带来了莫大的优越感。
他回忆,还在做程序猿时,每天早上写完文章或者读了一本书,早早到了单位,开始规划一天的工作。
看到那些踩着点,匆忙拎着早餐的同事,那种优越感就会油然而生。
他觉得自己不应该比这些人差,毕竟每天他都比大部分人多出两个小时。
从目前来看沈子钰,结局还真如他所愿,最起码在收入上已经今非昔比。
你看,当你还在抱怨人生起点太低时,有没有想过,每天都是一个新的起点?别人的起点在5:00,而你的却在8:00......
每天3个小时的起点差距,1年下来就是1095个小时。如果按照每天8个小时的有效学习和工作时间来计算,1年你就会多出137天。那么3年会是多少?5年呢?10年呢山阴路的夏天?你应该会算。所以,差距就是这样拉开的。
南怀瑾先生曾说过:
能够控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?
多数成功人士普米克都保,都有早起的习惯。
著名作家村上春树,每天4:30起床;
联想创始人柳传志,每天5点前起床;
百事可乐CEO白少宠妻如命,斯蒂夫·雷尼蒙德每天5点起床;
......
所以,如果说自律是成功的标配,那么早起就是自律的低配。自律看起来是一种克服短板的能力,其实是一种合纵连横的智慧。