您好,欢迎访问古丽扎娜客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

【乔纳信息】寻求祂的面-智慧与知识的根基-微牧之歌

全部文章 admin 2017-12-26 138 次浏览
网站分享代码
【乔纳信息】寻求祂的面/智慧与知识的根基-微牧之歌
本篇轉載自國度禱告網,由微牧之歌同工編輯, 轉載請注明出處
启示录一章17节:
我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按著我,说:不要惧怕!我是首先的,我是末后的。

在启示录一章16节,约翰描述主:
面貌如同烈日放光。
太阳能供给自然生命,使其存活。神的面貌也供给一切自然与属灵生命,使其存活。正如使徒保罗对雅典的哲学家说:『我们生活、动作、存留,都在乎祂。』(参考使徒行传17:28)
我们可以藉由两种基本方式来认人─不是认脸就是认声音。有多少人你可以藉由看他们的手来认出他们?除非某人的手部特徵很独特,例如少一根手指头。否则藉由这种方式,可能连最亲近的人都无法认出来。然而,有多人因神的手(祂的赐予)而认得祂?
在历代志上十六章11节与诗篇一百零五篇4节吩咐我们
『要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面。』
主的手代表祂的能力与供应,这些都很好,也应当寻求,但我们最主要是被呼召来寻求祂的面 。倘若我们只透过祂的手来认识祂,我们便以为任何给予我们的手都是祂总裁的傻妻。我们必须寻求祂的面,祂的面貌如同烈日放光,因为所有的生命都源于祂的面。
我们要如何寻求祂的面呢?我们寻求认识祂与祂的道路,而不单是祂的作为。正如诗篇一百零三篇7节告诉我们:
『祂使摩西知道祂的法则,叫以色列人晓得祂的作为。』
能够看见主的作为并记得固然美好且重要─以色列被吩咐每一年要向新的世代重新数算祂的作为。然而,看见祂的作为和看见祂之间是有所不同的。
摩西寻求神的面,甚至在他目睹神所做的一切伟大工作李依晓妲己,他仍祈求认识主、看见祂的荣耀。摩西与神面对面说话,好像人与朋友说话一般(参考出埃及记33:11)。我认为这是何以在摩西裡面有如此强大的生命力,甚至活到一百二十岁他的眼睛都没有昏花。摩西是如此多的与主同在,以致于他天然人的身体可能都不会死去─主必须让他死去。从圣经中告诉我们祂的灵会『使我们必死的身体活过来』(参考罗马书8:11)温安妮。我们在圣灵裡所花的时间会使我们越来越年轻,但认识祂的祝福远大过身体的年轻。仝正国正如耶稣所说,认识神就是永生(参考约翰福音17:3)。
主就是道路、真理与生命,胜过救恩的公式,此道路是一个人。胜过正确瞭解教义,此真理是我们必须认识的一个人。我们绝不要只是知道祂就满足─我们必须面对面的来认识祂,这是我们生命中最重要的目的。我们所有一切事物本质的品质与持久性,将取决于我们个人与主面对面的关系。

智慧与知识的根基
我们接著要研读的经文是在启示录一章17节:
我一看见,就仆倒在祂脚前诱宠呆萌妃,像死了一样。祂用右手按著我,说:不要惧怕!我是首先的,我是末后的。
约翰在领受此启示的时候,他是十二门徒当中唯一还活著的。因此,他与主耶稣同行的时间超过其他使徒,他是与耶稣最亲密的使徒,当他们在最后的晚餐时,约翰会靠在主的胸前。儘管约翰有如此非凡的历史,当他看见主的荣耀时,他仆倒就像死了一样!
在今日教会最大的属灵蒙蔽与错误教义来源,便是缺乏对主的敬畏。祂是如此奇妙可畏的神陈碧舸,不是随便可以轻视的。诗篇一百一十一篇和箴言九章7节告诉我们:『敬畏耶和华是智慧的开端』。箴言一章7节说:『敬畏耶和华是知识的开端』。因此敬畏主同时是智慧与知识的根基。
根基支撑著整个建筑物;倘若我们除去根基,每一个建造在其上的事物便会倒塌。所以有一些根基教义,诸如敬畏主─我们绝不要离开它们。
一些现代的圣经翻译为了迎合政治性正确而被淡化或窜改,害怕冒犯读者胜过忠于神的话严谨的翻译。有一些将希伯来文和希腊文『敬畏』(fear)这个字歙县教育网,翻译成比较温和的『尊敬』(respect)。倘若你在原文中寻找这些字,你会发现『惊骇』(terror)这个字比『敬畏』更为贴切。当约翰注视主,这便是他所经历的,当他仆倒像死了一样,这绝不是『敬畏』的温和表现。
主也想与祂的百姓如同充满爱的新郎对新妇的关系,这即是何以使徒保罗说我们必须看见『神的恩慈和严厉』(参考罗马书11:22),要真正认识神,我们必须同时认识祂的恩慈和严厉。两者会在不同的时间与地方出现,但在约翰的启示,祂多半被启示为令人可畏与惊骇的神。倘若我们无法接受此,我们就没有对主敬畏的适当根基,也无法完全认识祂。
祂想要将祂这方面的自己启示给祂的僕人丹樱生态园,我们必须欣然接受。正如我们将看见,这是祂在教会时期主要呈现的样式。这是智慧与知识的根基,若没有坚固根基,没有任何重要事物可以安全地被建造其上。关于祂比较恩慈的启示会出现在启示录最后,当其被建造在纯淨与圣洁敬畏主的根基上,我们将会正确瞭解祂恩慈的本质。
神是充满爱的天上父亲,你可以爬到祂的膝上,感受祂深切热情的温柔感动。我们需要此,但我们也需要谨记在心:祂是一位令人敬畏的全能神。那些只看见祂恩慈的人至少有一半被蒙蔽,那些只看见祂严厉的人也至少有一半被蒙蔽。唯有知道并走在两者之间,才能让我们持守在生命的道路上。
启示录
"这卷吓坏许多人的书其实不难懂,因为它是一本启示的书,或一本『显露的』书,而不是一本『隐藏的』书。倘若在启示录一开始你就拥有神赐给我们的钥匙,那就像是打开你从未进入最美妙的门。现在是瞭解这启示的时候了,它将吸引我们更亲近主。给予关于『耶稣基督的启示』─就是耶稣祂将自己给了祂的僕人。这是圣经唯一应许我们读了会蒙福的一卷书"~雷克乔纳~
自2016年起,乔纳每週研读启示录。迄今两年,其内容深入浅出,并带著精闢见解洪荒玄松道,让我们随著他的教导,系列性的学习,开启你对启示录的新眼光!
假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动堕落的艺术,带来无限的祝福)
诚徵代祷及编辑同工 欢迎文章投稿或见証分享
2929656788@qq.com
支持
「爱在神州」需要您的支持
你的每月认献,是支持神的事工走祷及影片拍摄的力量,也欢迎你用祷告加入爱在神州的事工上。
微信认献,长按二维码 (选识别图中QRcode)

支付宝认献账号:
1928057122@qq.com
【001】关于微牧之歌
【002】关于「爱在神州」以及「祷告影片」
【003】关于「内在医治释放系列」
【004】支持我们
【005】猶太節期
【006】會幕
【007】七教會
---------------
微牧之歌
微信号lovechristjesus

友情鏈接
大卫钥匙音乐事工(公众号:Davidkeys155)
新造人启示(公众号:xinzaoren)
以色列的弥赛亚事工(公众号:messiahofisrael_min)
12M创意播放(公众号:jwarriors12M)